Program Studi Ilmu Keperawatan - S.1 sudah di akreditasi oleh Tim Asesor LAM PT Kes di STIKes RS. Haji Medan pada tanggal 7 s/d 8 Juli 2017.
Alhamdulillah, pelaksanaan asesmen lapangan akreditasi Program Studi Ilmu Keperawatan (PSIK) jenjang Sarjana STIKes RS. Haji Medan berjalan dengan baik. Tim asesor tiba di STIKes RS. Haji Medan pukul 08.30 WIB disambut oleh Ketua STIKes RS. Haji Medan Hj. Masdalifa Pasaribu, S.Kep., SKM., M.Kes di gedung Makkatul Mukarramah didampingi seluruh Puket, Kaprodi, Dosen dan Seluruh Pegawai STIKes RS. Haji Medan. Dengan mengucapkan "Basmalah" kegiatan asesmen lapangan dibuka secara resmi.
Tim asesor yang bertugas :
1. Dr. Kusnanto, S.Kp., M.Kes (Universitas Airlangga Surabaya)
2. Dr. Ibrahim Rahmat, S.Kp., S.Pd., M.Kes ( Universitas Gadjah Mada Yogyakarta)
3. Ns. Devi Darliana, M.Kep., Sp. KMB (Universitas Syiah Kuala Banda Aceh)
Acara pembukaan di ruang rapat yang dibuka oleh Ketua STIKes, kata sambutan dari asesor, doa bersama dan selanjutnya visitasi gedung, sarana dan prasarana lainnya yang mendukung pembelajaran seperti ruangan SPMI, ruangan program studi, administrasi, ruang dosen, senat mahasiswa (BEM), ruang kelas, lab. bahasa, lab. komputer dan laboratorium central, dilanjutkan dengan pemeriksaan dokumen kegiatan hingga pukul 20.30 WIB.
Hari ke 2 tanggal 8 Juli 2017 dilanjutkan pemeriksaan dokumen standar 1 s/d 7 terdiri dari visi misi, tata pamong, sarana prasarana, SDM, Akademik, Kemahasiswaan, Penelitian, Pengabdian Masyarakat, bidang IT dan lain-lain.
Sesudah makan siang dilanjutkan dengan persentase borang, tanda tangan berita acara, serah terima hasil akhir visitasi tim asesor dan foto bersama. Dengan mengucapkan "hamdalah" akhirnya kegiatan asessment lapangan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PT Kes) selesai pada pukul 15.30 WIB.
Ketua STIKes RS. Haji Medan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada tim asesor yang berkenan hadir di STIKes RS. Haji Medan melaksanakan visitasi dan banyak memberikan masukan dan saran untuk kemajuan STIKes RS. Haji Medan ditahun yang akan datang.
Semoga dengan kerjasama seluruh bagian yang terjalin dengan baik dan berdoa kepada Allah SWT, nilai akreditasi Program Studi Ilmu Keperawatan STIKes RS. Haji Medan mendapatkan nilai yang baik sesuai dengan harapan dan doa seluruh civitas akademika STIKes RS. Haji Medan.