Menu Lainnya

MENU UTAMA
SISTEM ONLINE


DOWNLOAD

SEMINAR NASIONAL MENTAL HEALTH


Type   berita
  admin humas     28-02-2023
  452 Views

Medan, 21/02/2023 | UNHAJNEWS – Kampus UNHAJ Harmonis - Amanah - Jujur - Inovatif. Rektor UNHAJ Prof. Dian Armanto, M.Pd., MA., M.Sc., Ph.D Membuka Kegiatan Seminar Nasional Secara Resmi, Ketua Seminar Apt. Robiatun Rambe, S.Farm, M.Si Mengucapkan Terima Kasih Kepada Narasumber, Undangan, Seluruh Peserta dan Panitia Atas Kerjasamanya sehingga Seminar Ini dapat Terlaksana dengan Baik. Acara Seminar Nasional dengan Tema : Young, Happiness, and Successful For Z Generation dr. Ricky Tarigan, M.Ked.(KJ), Sp.KJ dan Lodiana Ayu, M.Psi sebagai Narasumber dipandu Moderator Yetti Fauziah Silalahi, S.Kep., Ns., M.Kep. Kegiatan diadakan di Aula Growth Center LLDikti Wilayah I Sumut, Selasa (21/2). Seminar nasional mental health mengangkat tema: Young, happiness, and successful for Z generation.

Peserta terdiri dari mahasiswa dan mahasiswi Universitas Haji Sumatera Utara (Unhaj) dan peserta umum yang berasal dari Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam, Sumatera Utara (Medan, Panyabungan, Tapsel dan Nias), Pekanbaru Riau dan Bekasi Jawa Barat mengikuti seminar nasional secara hybrid (luring dan daring). Hadir dalam acara ini Wakil Rektor Bidang Akademik Juita Sari, SST, SKM, M.Kes dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Fitriani Fadillah, S.Kep, Ns, M.Kep. Kemudian Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Yetti Fauziah Silalahi, S.Kep, Ns, M.Kep, Kaprodi Keperawatan Sukma Yunita, S.Kep, Ns, M.Kep, Kaprodi Kebidanan Herlia Sumardha Nasution, SST, M.Keb, Kaprodi Farmasi Apt. Robiatun Rambe, S.Farm, M.Si, Kaprodi IKM Khodijah Tussolihin Dalimunthe, SKM, M.Kes, Humas Unhaj Hermanto, SE, seluruh undangan panitia dan peserta.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan ayat suci al-qur’an oleh Fatih Hawari Lubis, saritilawah oleh Jihan Fadia dan doa disampaikan oleh ustadz Aswan Pangondian, S.Farm, M.Farm. dr. Ricky memberikan materi mengenai kesehatan jiwa dan tips untuk menghindari strees. Dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dipandu oleh moderator Yetti Fauziah Silalahi, S.Kep, Ns, M.Kep. Sekitar 60 menit menyampaikan materi, sebagai kata motivasi dari pakar spesialis jiwa ini, belia mengatakan “jadilah diri sendiri karena diri kita tidak ada duanya di dunia ini”, disambut tepuk tangan yang meriah oleh peserta.

Sesi selanjutnya materi seputar generasi Z dan permasalahannya disampaikan oleh psikolog Lodiana Ayu diisi dengan cerita seputar kehidupan remaja, keluarga dan lingkungannya. Kemudian diskusi dan tanya jawab. Sebelum mengakhiri seminar pesan beliau kepada seluruh peserta, “semua kita berhak bahagia, karena bahagia itu sederhana”, seluruh peserta tepuk tangan.

Panitia juga membagikan lucky draw bagi peserta yang beruntung mendapatkan hadiah hiburan. Kegiatan seminar nasional ini diisi dengan tarian modern wonderland Indonesia yang dibawakan oleh mahasiswi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Haji Sumatera Utara.